Евгений - идеальный образец современного
врача: ум, коммуникабельность, открытость,
пациентоориентированность, доступное
донесение информации для широких масс и
желание просвещать, еще и кандидат
медицинских наук.
Что касательно обучения - всем рекомендую
однозначно.
Вы узнаете, что помимо цетриаксона, амоксиклава и меропенема в мире существуют и другие антибиотики, а применять их можно там, где вы даже и не предполагали, причем с максимальной пользой для пациента и выгодой для его кошелька или бюджета стационара.
Узнаете об огромном многообразии бактерий и нозологий, которые они вызывают, как себя проявляют и как максимально быстро
и в кратчайший срок снизить койко-день в стационаре.
Врач-анестезиолог- реаниматолог
Прошла обучение по антибиотикам у Евгения Никитина. С первого же занятия применяла в работе знания, полученные на курсе. Очень жаль, что в университете не дают такой базы.
Все очень понятно и доступно, Евгений всегда готов к обратной связи и обсуждению вопросов по темам лекций.
Делюсь полезной информацией
с коллегами, научилась пользоваться полезными ресурсами по фармакотерапии.
Курс замечательный
и однозначно стоит
того!
Врач-терапевт, врач
общей практики,
пульмонолог Медицинский центр "Медгард",СберЗдоровье
Этот курс великолепен для тех, кто уже работает, и крутится в сомнениях по АБТ. Также он идеален для учащихся (специалитет, ординатура), поскольку, с высокой долей вероятности, ТАКОГО практического направления получить не удастся.
Ещё во время прохождения курса Я восполнил пробелы университетской программы, и начал назначать терапию гораздо рациональнее, и, как результат, эффективнее для пациентов. Стало меньше страхов при столкновении с патологиями, в которых менее опытен. Постоянная обратная связь позволит получать ответы на любые, даже самые очевидные вопросы, по высшему разбору и качеству.
Когда Евгений Юрьевич обмолвился про курс, я поняла сразу - это то, что мне жизненно необходимо для работы (а значит и моим пациентам).
Уже не раз я применила знания из лекций непосредственно у постели пациента. Подсказываю коллегам других отделений, исходя из полученных знаний, как сделать
терапию более рациональной и ускорить выписку и выздоровление пациента.
Считаю, что пройти курс Евгения
Юрьевича нужно каждому, вне
зависимости от опыта и квалификации. Лекции в позитивном молодежном формате, емкие и ненагруженные лишней информацией. Все четко, по делу, прикладного характера, и с юмором- для лучшего запоминания»
Эх, мне бы такого препода раньше...я может и клин фарму любила бы в универе
Во-первых я очень долго ждала этот курс. И Женя оправдал мои ожидания.
За 10 лет клинического опыта в разных медицинских учреждениях с разными группами пациентов и разными подходами к терапии в голове скопилось очень много не очень структурированных знаний и информации, иногда даже не совсем нужной.
Женин подход, его лекции и разбор
клинических случаев помог наконец таки расставить все по своим местам и более грамотно подходить к назначению терапии.
До обучения у Евгения Юрьевича
антибиотики проходил только на фарме, и
то мимо.
Теперь я понимаю, на что обращать
внимание при выборе препарата, какие
риски нужно учесть при выборе той или
иной группы. А главное, я свободно
ориентируюсь в источниках! При
необходимости могу точно определить
нужный препарат и его дозировку,
оценить вероятность нежелательных
проявлений.
Кстати, умение пользоваться источниками помогает мне и с другими предметами)
Студент 5 курса
лечебного факультета
"Невозможно объять необъятное" — думала я об антибиотиках раньше))))
Курс оказался максимально удобным и простым к восприятию, я уделяла этому ровно столько времени, сколько нужно именно для меня - без напрягов/страха не успеть к коллоквиуму/без цели "выучить на 1 день и забыть";
Сейчас благодаря курсу я наконец-то вступила с ними в "близкий контакт";
Ординатор-инфекционист Сеченовского Университета
Спасибо Евгению за новую меня в качестве врача. Коллеги, давайте меньше бояться и больше учиться:)
Врач терапевт в терапевтическом отделении скоропомощной многопрофильной больницы.
Ассистент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой
медицинской помощи
В общем, максимально довольна тем, что провела 1,5 месяца с огромной пользой для себя и моих пациентов!
Мы разбирали все непонятные вопросы и клинические кейсы, чему я особенно рада, потому что не было ни одной сухой академичной лекций!
Сразу хочется сказать какими супер клинически применимыми оказались вебинары на курсе, потому что до этого СКАТ открывался и с грустью закрывался, а сейчас антибиотики льются рекой, и что важно там, где это нужно, столько, сколько нужно и литься перестают тогда, когда в них действительно нет
необходимости. Не буду писать, как было раньше, чтобы себя не дискредитировать)
Врач терапевт в
терапевтическом
отделении скоропомощ-
ной многопрофильной
больницы.
Ассистент кафедры
терапии, клинической
фармакологии и скорой
медицинской помощи
Курс просто бомба!!! Ввиду моего опыта работы СКАТ пользовался уже давно, да и антибактериальные препараты назначал уверенно, но не было систематизации назначения АБТ.
После курса все встало на свои места и появилось понимание того, что назначать и кому назначать, чтобы это было эффективно. И наконец-то пришло понимание того, когда стоит остановится и прекратить АБТ, с этим были большие проблемы.
Анестезиолог-реаниматолог городской больницы
Большое спасибо Евгению за проделанную работу )))
Для меня курс был информативен с точки зрения количества и качества информации. Хочу отметить со знаком "+" продолжительность уроков: удобно слушать их в дороге, между делами. Для себя в следующий раз выбрала бы тариф с полной обратной связью, т.к. это стимулирует выполнять полностью все ДЗ.
Ценными были еженедельные вебинары, они помогли раскрыть тему еще больше. Однозначно теперь пересмотрю наши СОПы по вопросам АБТ, чтобы сделать их более грамотными.
Врач-клинический фармаколог, кандидат медицинских наук
Интенсив по антибактериальной терапии… Именно так назову этот курс.
Один из лучших вариантов, которой будет полезен и адептам, и тем, кто только на пути освоения этой прекрасной темы. Очень структурировано, замечательный формат лекционного материала — 20-40 минут на тему, схематично, понятно, с акцентом на самое важное, на практические моменты. Охвачен весь спектр доступных антибиотиков, без устрашающих моментов (ну кому из хирургов или травматологов важно знать гены резистентности?! 😉)
Шикарные шпаргалки!
Новое? Да, мне,человеку который много времени занимается этой темой, тоже нашлось важное, полезное и новое. И я уже поделилась новыми знаниями со своими коллегами!
Это НЕ скучно, НЕ заморочено
Это ИНТЕРЕСНО, ДОСТУПНО, ПОНЯТНО, ПРИМЕНИМО В РАБОТЕ!
В целом очень классный и полезный опыт. В будущем как раз буду работать в основном с АБ, собственно поэтому и решила пройти этот курс. Ну и +учусь в икб2, пыталась сопоставить ход Ваших мыслей на практике, учитывая материал видео. Что мне особенно понравилось: Вы дали информацию об источниках и конкретные ссылки на то, чем можно и нужно пользоваться, в универе об этом ни слова, поэтому в практике трудно. А теперь я знаю, куда можно залезть кроме клин рекомендаций. За юридические аспекты тоже спасибо. Про ПРВ информация безусловно полезная, пригодится обязательно, когда буду практиковать в стационаре.
Ординатор по инфекционным болезням
Студентка 4 курса, лечебный факультет
Курс прошел отлично, я хотела закрыть пробелы в знаниях, потому что антибиотики мы проходили на фармакологии 1 день))
Я исписала 2 тетради вдоль и поперек и ещё кучу материалов распечатала.
Очень понравился формат ёмких видео, а потом в конце недели — вебинара, где можно было уже посидеть подольше и услышать ответы на свои вопросы. Ещё очень радует "контингент" участников, никто не комментировал вопросы других в негативном ключе, только старались помочь, если это было возможно.
Повторюсь, курс вышел просто изумительным! Для первого потока вообще все супер!
Спасибо большое за такое огромное количество информации по доступной цене.